事项名称: 泽州巴公镇莒山子弟校停止招生
受理时间: 2018-06-27
事项内容: 王女士反映:她是巴公镇莒山子弟学校的教师,2017年秋季招生时,一年级学生人数不足10人,拒收一年级学生,2018年换校长,以安全为由,仍然不招收一年级学生,现在有老师没有生源,怕解散这个子弟小学。另外也有很多适龄学生家长不知道孩子该去哪里上小学一年级。希望相关部门就莒山子弟学校孩子家长及老师的担忧予以回复。
处理结果:

    泽州县政府7月3日回复: 接热线后,我县教育局着专人到巴公教学区调查。莒山子弟校于2017年1月交于我县,由巴公教学区管理,该校现有学生40人(2-5年级),教职工13名。

    近年,该校生源减少,2017年一年级仅有1人报名上学,无法实施教学。于是巴公教学区作出决定,莒山子弟校停止招生,所属招生范围的适龄儿童划入三家店寄宿制小学就近入学。三家店小学距莒山子弟校不足1公里,符合就近入学的相关政策。