事项名称: 高平对9路车辆的运营情况进行了调研并合理规划
受理时间: 2018-08-28
事项内容: 申先生反映:他是高平市9路公交车(高平到米山云泉)运营司机,现属于山西省汽营集团晋城公司高平分公司,9路车运营了四辆车,属于交管理费然后自营。现在因为开通高平到米山的免费公交,直接影响他们客源,造成收不抵支。多次和高平交通局反映未果。希望相关部门予以回复。
处理结果:

    高平市政府9月5日回复:高平市政府责成高平市交通运输局进行调查处理,现答复如下:9路公交车属于顺风公交公司,该线路主要满足我市米山镇及其所属的云泉村、勾要村、孝义村等部分村庄群众的出行需求。2018年9月1日开通的5路免费公交线路对现运营的9路公交造成了一定影响。

    高平市交通运输局经过与顺风公交公司协调,该公司也对9路车辆的运营情况进行了认真调研和合理规划,拟定了对其变更运营线路的初步方案,同时高平市交通运输局也将以今年10月1日实施的《晋城市公共交通条例》为契机,力争在最短的时间内做好9路公交车的稳定运营工作。