事项名称: 泽州县2004年小康人才编制落实事宜
受理时间: 2018-08-28
事项内容: 王女士反映:她是2004年分配的小康人才中的一员,现在泽州县下村镇镇办中学任职。已经工作多年,2016年村官分流的时候不让其参加考试,说她已是在编教师,可王女士说自己的档案跟编制都不在教育局,去询问被告知不知道在什么地方。在职期间,工资福利都同在编教师一样。期间多次向教育局,组织部反映过落实档案跟编制的事情,都没有结果。现希望相关部门尽快解决其编制的事情!
处理结果:

    泽州县政府9月7日回复:为促进农村经济和社会事业健康快速发展,2004年我县实施了农村小康建设人才,集聚工程,人事部门选派了89名人员到农村中小学支教,并下达了编制手续,实行乡镇政府和教育部门双重管理,工资由县财政预算拨付,人事档案由县人事局管理。

    2004年至今,该类人员中有33名陆续被其他机关、事业单位公开招考录用,现仍有5名在我县中小学校任教。按当时编办、人社部门答复意见,此类人员属在编事业人员。近期,县编办正在对全县机关、事业单位进行机构编制实名制信息补录,全县机关、事业单位人员广、类别多,需分批分期按单位逐人补录信息,小康人才人数虽少,但涉及单位较多,所以安排信息补录时间相对靠后。

    经与县编办、人社等有关部门沟通,将尽快为56名原小康人オ支教人员进行机构编制实名制信息补录,本事档案移交教育部门管理。