事项名称: 沁水县事业单位生育保险报销事宜
受理时间: 2018-09-05
事项内容: 王女士反映:她是沁水县在职教师,生育保险报销时除了生产时的费用外,是否有生育津贴?希望相关部门调查并给予回复。
处理结果:

    沁水县政府9月12日回复:2018年9月5日,接到市长热线转来交办单后,我县高度重视,责成县人社局进行落实。现将落实情况答复如下:

 

    根据《晋城市人力资源和社会保障局关于进一步完善城镇职工生育保险制度的通知》(晋市人社发(2018]34号)文件规定,在我市境内的城镇所有用人单位,包括各类所有制企业、机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位的职工以及个体经济组织业主及其从业人员按规定参加生育保险并履行缴费义务满9个月的,可享受生育保险待遇。

 

    按照反映人提供的信息,如果她是学校的正式在编职工,并且符合享受生育保险待遇条件,可在生育后携带相关资料到县医保中心报销合规的住院医疗费和产前检查费用,而产假期间的工资已由财政部门按月足额发放,所以不再另外享受生育津贴。请反映人根据自己的实际情况到县医保中心具体咨询或电话联系:0356-3181589。