事项名称: 高平交警大队车辆通行证管理办法
受理时间: 2018-09-14
事项内容: 栗先生反映:他于9月12日在三甲中队办的货车通行证,9月13日到米山中队被交警没收通行证并令其掉头,没有说明原因。这一行为是否符合规定?该通行证具体是如何规定的?希望有关部门调查并予以回复。
处理结果:

    高平市政府9月26日回复: 经高平市公安局交警大队调查处理,现答复如下:

    自我市7月9日限行工作以来,为了规范限行路段管理,市公安局交警大队专门制定了车辆通行证的管理办法,其中规定通行证应当在货源地所属交警中队办理。

    经交警大队联系当事人栗先生进行核实,他实际从盖州煤业装载煤炭运输至神农镇,应当在米山中队辖区办理通行证,因其在三甲中队办理了通行证,不符合通行证办理规定,米山中队发现后及时予以收回。

    针对此情况,交警大队也向栗先生做了详细解释说明。 在下步工作中,交警大队将结合我市实际情况,采取有效措施,最大限度地简化办事程序,进一步规范管理,切实为广大群众提供便利。