事项名称: 阳城外环路维修工作需全社会多方共同努力
受理时间: 2018-09-20
事项内容: 李先生反映:他是阳城县的居民。332省道原经过北留镇里面,2018年经过镇里的道路限高。车辆走北留外环路,2017年开始北留外环路破损严重,希望有关部门调查并处理此事。
处理结果:

    阳城县政府9月28日回复:经北留镇政府调查落实,具体情况为:

    外环路是北留镇为适应社会经济迅猛发展的需要,解决过境交通,缓解镇区内交通压力,降低交通安全隐患,减少镇区环境恶化,将省道陵沁线干线公路移至镇区外通过。

    此路于2007年由晋城公路规划勘探设计院测量设计,采用2级公路技术标准,设计速度每小时40公里,路基宽度12米,全长4.916公里,总投资6500余万元。2009年在镇政府的组织下,开始施工修建,于2010年完成,交付使用。

    近年来,由于交通运输业发展迅猛,大货车急剧增加,特别是兰花、金象、二化和阳电等大型企业投入运营生产,外环路成了重型车辆运营通行的必经之路,通过近期对途经外环路的车辆流量监测,大货车每日流量为4000余辆,与设计车流量是成倍增长。由于大型货车大吨位的频繁运行,外环路超出承受极限,导致路基下沉、路面严重损坏。

    近期,经镇公路站聘请有资质的设计单位实地勘探,预算需投资2200万元(主要内容为:挖除旧有路面,对翻浆严重的路段,进行特殊路基处理,新建路面工程,新建安保工程,完善排水工程。具体施工标准是:20厘米的碎石垫层+20厘米的水泥稳定碎石底基层+20厘米的水泥稳定碎石基层+面层5厘米中粒式沥青混凝土+4厘米细粒式沥青混凝土)。

    根据镇党代会和人代会会议精神,北留镇将在2018年创建国家级卫生城市,而这样的交通环境远远达不到创建标准,但由于镇级财力有限,修路为了群众,服务于社会,所以创建工作需要全社会共同努力,共同付出,4月份以来,镇党委政府就维修外环路一事,已经同兰花、金象、二化和阳电等驻镇大型企业和镇域内部分民营企业、汽车运输企业进行了两次沟通协调,希望各企业为此路的修建做出一定的贡献,使外环路早日维修骏工,投入使用,服务社会,尽早得到人民群众的满意。