事项名称: 阳城县城大东北饭店属于合法经营
受理时间: 2018-09-21
事项内容: 常先生反映:他在阳城一中向西200米左右路东的大东北饭店吃饭,菜里发现有虫子,他希望老板把饭钱退了,可饭店老板不退且态度极差,建议相关部门调查该饭店是否有营业执照和卫生许可证?
处理结果:

    阳城县政府9月30日回复:经县食药监局和县工商质监局调查落实,具体情况如下:

    9月21日,常先生一行四人在阳城县城大东北饭店就餐,期间点菜及饮料共计182元,就餐时发现菜品蟹黄豆腐上有米粒大小的飞虫,要求全额退还餐费,吧台收银未退还全额餐费,只退还蟹黄豆腐22元费用,并抹零2元,实际收费160元整。

    经县食药监局和县工商质监局执法人员现场检查,该饭店持有有效的 《食品经营许可证》和《营业执照》。

    该饭店名称:阳城县城大东北饭店

    经营者:邵某

    类型:个体工商户

    经营场所:阳城县凤城镇小窑头村

    注册日期:2016年12月01日

    经营范围:食品经营(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)**

    统一社会信用代码:92140522MA0H0LDF5M。

    就此事项,县食药监局执法人员要求该饭店采取以下整改措施增设防蝇虫设施,定期清理环境卫生,制定相关的卫生管理制度。现已整改完成。