事项名称: 有吸毒史人员需超过规定时限才可报考驾照
受理时间: 2018-09-14
事项内容: 某先生反映:泽州县金村镇金村村的村民,2008年有吸毒记录,称有关制度规定5年后可申报驾校,但现在不能报考驾校(报考驾校时身份证属黑名单无法通过),曾向公安局求助过,公安局出具了一份现无吸毒人员证明,但驾校身份还是无法通过,望有关部门给与调查与回复。
处理结果:     泽州县政府9月30日回复:经交警队队核实并与当事人取得联系,当事人因吸食咖啡因于2010年5月18日、12月31日先后被晋城市城区公安分局禁毒大队和吕梁市中阳县禁毒大队处罚,按照相关规定,五年内不能申报驾驶证。当事人曾经于2015年向公安局求助过,因当时处于相关规定时间之内,故无法办理。且当事人在2016年至今未向任何部门咨询过,也未向任何驾校申报过驾驶证业务。现当事人已超过吸毒人员5年内不能报考驾校的相关规定时限,可以办理驾驶证业务。同时,交警队已电话联系并告知当事人可以随时到驾校申报驾驶证业务。