事项名称: 嘉峰至永红煤矿矿区公路减速带不宜取消
受理时间: 2018-08-28
事项内容: 向先生建议:他是沁水县嘉峰镇梁圪坨村一村民,整个村子位于公路附近,拉煤大车经过减速带时会发生频频巨响,噪声污染严重影响他们的正常休息。他知道减速带的设置也是为了安全着想,但确实非常影响他及其他村民的休息,他建议改用其他减速测速装置。该建议是否可行?希望相关部门调查并予以回复。
处理结果:

    沁水县政府10月8日回复:2018年8月28日,在接到市长热线交办单后,我县高度重视,责成县交通局进行调查。

    经调查落实,现就有关办理情况答复如下:

    经核实,反映人所反映的路段为嘉峰至永红煤矿矿区公路,该公路途径梁圪坨小区,连接县道嘉阳线。今年5月、6月,梁圪坨村委针对该路段坡大车多,且过往车辆多为重型运煤车辆,存在较大安全隐患的问题反映至嘉峰镇政府。嘉峰镇政府又多次向县交通局反映,希望在该路段设置减速带装置。经县交通局到实地调查后,认为反映的问题属实,并于7月2日在该路段设置减速带3道。县交通局认为,该路段重型运煤车辆多,且坡度大,设置其他减速装置起不到减速作用。为确保该路段道路交通安全,已安装的减速带不宜取消。