“民”字刻心搭桥梁 “责”字在肩铸青春

2018年09月19日 16:59:16    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月14日下午,市信息办举办了 “12345市长热线话务员讲热线故事”演讲比赛。

  今年以来,为进一步畅通政民沟通渠道、满足全市人民的美好生活需要,12345市长热线按照市委市政府的指示安排和自身发展规划需要,开展了平台迁建升级、人员招聘扩容等多方面提升工作。新招聘的话务员平均年龄不到25岁,含党员5名,均为大学及以上学历。这支年轻的话务员队伍,为热线服务的提升进一步补充了有生力量、注入了新鲜血液,有效提升了市长热线服务民众的“民心桥”和“连心线”功能。这次演讲,既是对他们接线工作体验的分享和展示,又是对近期培训和实操工作的检验和练兵。

   

    演讲中,有的从自己与12345热线的奇缘谈起,从市长热线为他服务到他为市长热线服务,被曾经积极有效的反馈吸引推动着,完成了从被服务群众到话务员身份的转变;有的从上岗后的第一次受理服务谈起,述说着作为新接线员完成第一份工单的紧张、兴奋与幸福;有的难忘深夜的那通求助电话,讲述自己如何为未携带身份证的外地游客热情服务,为其安抚情绪、主动联系、提供对策,让受困旅客在1小时内顺利入住酒店。…… 他们声音或温柔婉转、或铿锵有力,表达着对12345热线工作的热爱,彰显着用热血青春服务百姓、沟通政民的信心和决心。

 

    “两尺台席一根线”,联接的是政府与百姓的血肉之情。市长热线必将继续坚持“为民、利民、便民”的宗旨,把人民群众的小事当作自己的大事,认真倾听群众呼声,回应群众诉求,加快推进“一号通”平台建设,高标准打造“有困难请拨12345” 群众服务品牌,高标准打造“12345,市长帮您办”企业服务品牌,为我市全面深化“放管服效”改革、加快营造“六最”营商环境、提高人民群众获得感和推动美丽晋城高质量转型发展传播正向能量、构建良好氛围。(供稿:晋城市信息办)

 

责编:张冬梅
我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。